Винтовые конвеера

Винтовые конвейеры предназначены для горизонтального и наклонного транспортирования пылевидных зернистых, и мелкокусковых материалов. Данные винтовые конвейеры могут использоваться в качестве питателей, смесителей и объемных дозаторов на предприятиях различных отраслей промышленности. Простота конструкции, высокая производительность, надежность и неприхотливость винтовых конвейеров данных моделей обуславливает их широкое использование в технологических операциях, связанных с перемещением больших объемов сыпучих грузов.

Винтовые конвейеры могут выполняться из нержавеющей стали. Данные винтовые конвейеры применяются на участках транспортирования материалов требующих коррозионной стойкости всех поверхностей, взаимодействующих с транспортируемым продуктом. Винтовые конвейеры из нержавеющей стали используются в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Винтовой конвейер состоит из следующих узлов и деталей: корпуса (1), подающего винта (шнека) (2), подшипниковых опор (3), загрузочного и разгрузочного патрубков (4) монтажных фланцев (5), редуктора (6) и приводного электродвигателя (7) (Рис. 1). При вращении подающего винта транспортируемый материал перемещается от загрузочного окна к разгрузочному.

Состав винтового конвейера


Рис. 1

В зависимости от особенности размещения винтового конвейера в составе технологических линий, привод подающего винта может быть выполнен как по толкающей (ТЛ), так и по тянущей схеме (ТН). (Рис. 2)

Варианты расположения привода подающего винта


Рис. 2

При реализации толкающей схемы привод подающего винта расположен со стороны загрузочного окна. При тянущей схеме привод подающего винта расположен со стороны разгрузочного окна. Указанные схемы установки привода подающего винта не оказывают влияние на производительность винтового конвейера и назначаются исходя из условий обеспечения доступа к приводу для его технического обслуживания.

В зависимости от вида перемещаемого материала винтовой конвейер может оснащаться сплошным или ленточным винтами. Так, для транспортирования хорошо сыпучих материалов, к которым относятся цемент, сухой песок, гипс, мел, шлак, известь порошковая применяют сплошной подающий винт (С). Для подачи кусковых материалов, таких как гравий, известняк, негранулированный шлак целесообразно использовать ленточный винт (Л). (Рис. 3)

Типы винтов винтовых конвейеров


Рис. 3

Окончательные характеристики и комплект поставки предлагаемого оборудования могут быть уточнены в ходе переговоров.
Если Вам нужны более подробные технические параметры или у Вас есть вопросы, наш контактный EMAIL:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. либо используйте Форму обратной связи и мы с удовольствием Вам ответим!

Наши контакты

  • Адрес : 346780, Ростовская область, г. Азов, Литейный проезд, 2
  • Эл-почта: [email protected]
  • Телефон: (86342) 6-77-42
  • Мы на карте: Яндекса

 

Понравился сайт ?

          3434

ОАО АЗОВСКИЙ ЗАВОД КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВЫХ                               АВТОМАТОВ